国家安全观

安泽警方破获一起借用他人名义办理分期付款方式诈骗案

2019-05-16 11:54    来源:中国发展网    

近日,安泽县公安局依法对涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人魏某某执行逮捕,该案涉及受害人40余人,涉案金额25万余元。

2018年1月16日,安泽县公安局接深圳某金融服务公司报案称,安泽县某通信手机店法人魏某某以完成业绩为由,借用他人名义在深圳某金融服务公司以办理分期付款的方式进行诈骗。

经查:2016年12月至2017年12月,犯罪嫌疑人魏某某(女,31岁,安泽县人)在经营某通讯手机店期间,以完成业绩为由,多次以他人名义在其店内虚假购买手机、笔记本电脑(实际并无实物交易)。通过深圳3家金融服务公司办理银行卡分期还款,并向每位客户承诺无需客户本人还款,全部款项由其负责偿还。当三家金融公司将手机、笔记本电脑的钱款打入魏某某经营的通讯手机店账户后,魏某某将钱款转入个人工商银行的账户中,但未按时如约向深圳三家金融服务公司偿还分期业务钱款。经办案民警大量摸排、取证,魏某某利用他人身份从三家金融公司做分期40余笔,共计骗取钱款25万余元,给40余名受害人造成不同程度征信不良记录。在套取钱款后,她将部分钱款用于偿还自己所借高利贷,部分钱款用于自己的日常开支,部分钱款用于偿还分期公司的分期业务。

经办案民警大量取证,2019年3月5日,在北京市海淀区某烤鸭店内将正在打工的犯罪嫌疑人魏某某抓获归案。经依法讯问,犯罪嫌疑人魏某某对其诈骗的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人魏某某已被我局依法执行逮捕,案件正在办理当中。

警方提示

千万不要让别人消耗掉你的信用,更不要把身份证等信息轻易借给他人贷款。

同样,若出现身份证被盗用、“被贷款”,建议第一时间报警说明情况,并向银行、贷款机构说明真实情况,以免自己身陷债务和信用危机。

无论是自己手头紧,还是朋友缺钱花,都应谨记信用时代,有借有还才能再借不难。

(李鹏辉 韩伯强)

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码