国家安全观

新宁警方摧毁一重症患者为首的贩毒团伙

2019-05-21 08:50    来源:中国发展网    

中国发展网讯:5月13日,湖南省新宁县公安局禁毒大队经过缜密侦查,抓获犯罪嫌疑人伍某卫(男,48岁,新宁县水庙镇人)、陈某勇(男,35岁,新宁县金石镇人)、蒋某燕(男,31岁,新宁县水庙镇人)等3人,成功摧毁一重症患者贩毒团伙。

08493337291270414_6.png

图为抓捕现场。

2018年11月,办案民警在日常工作中发现以伍某卫为首的贩毒团伙盘踞在新宁县城,由伍某卫从外地购买冰毒后分销给下线陈某勇、蒋某燕,再贩卖给零散吸毒人员。伍某卫有多年吸毒史,曾因盗窃、抢劫和贩毒被公安机关打击处理。伍某卫身患癌症晚期,自认为公安机关难以收押,便以疾病为掩护从事贩卖毒品犯罪。且伍某卫有着强烈的反侦察意识,行踪极为隐秘。

办案民警决定先从团伙其他成员入手,2019年4月份,经过周密布控,先后抓获团伙成员陈某勇、蒋某燕。

办案民警在做好外围证据搜集的同时,不间断地对嫌疑人伍某卫跟踪守候,密切关注其活动规律,择机实施抓捕。5月13日,在水庙森林派出所的协助下,将伍某卫抓捕归案。至此,该贩毒团伙被成功摧毁。

犯罪嫌疑人伍某卫、陈某勇、蒋某燕因涉嫌贩卖毒品罪已被新宁县公安局依法刑事拘留,伍某卫因患有疾病被依法收治羁押,案件正在进一步侦查中。(作者:尹继红 杨霞)

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码