国家安全观

双清警方破获系列撬车窗盗窃车内财物案

2019-06-11 09:43    来源:中国发展网    

200

图为抓捕现场。

中国发展网讯:6月6日,湖南省邵阳市双清公安分局刑警大队民警在双清区昌隆宾馆抓获犯罪嫌疑人袁某成(男,39岁,洞口县人),当场搜获吸毒针管及“一”字起子、手电筒等作案工具,并缴获盗窃所得的高档雪茄烟若干,成功破获系列撬车窗盗窃车内财物案件。

5月份以来,双清公安分局陆续接到多起报警,称小轿车车窗被撬开,车内财物被盗窃。该分局刑警大队对该案展开侦查,通过调查走访、蹲点布控、视频追踪、追赃倒查等多种侦查手段,发现作案嫌疑人踪迹。

6月6日11时许,该分局刑警大队获悉嫌疑人在双清区昌隆宾馆出现,立即调集警力,对该宾馆进行清查,将嫌疑人抓获。经查,犯罪嫌疑人袁某成犯有前科,曾因吸毒、盗窃先后被隆回县、洞口县、大祥区、北塔区公安机关打击处理过。经审讯,袁某成对其犯罪事实供认不讳。袁某成交代说,他吸毒开支很大,因为无钱购买毒品,才想起采用撬车窗盗窃的鬼主意,最近1个月他在双清区撬车窗盗窃车内物品8起。

袁某成还交代说,他作案多选择在晚上夜深人静之时,目标放在较豪华的小轿车上,因为普通的小轿车“油水”不大。作案时,他先用手电筒向车内照射,发现车内有值钱的东西后,先假装没事人一样在周围转一圈,经仔细观察没有被人发现后,迅速下手,得手后迅速撤离。

目前,袁某成被双清公安分局依法刑事拘留,该案正在进一步侦查中。

(作者:尹继红 张居道 谭迪 吴巧俊)

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码