国家安全观

邵东警方摧毁一恶势力团伙

2019-06-17 08:48    来源:中国发展网    

08473357022107577_6.png

图为该团伙成员李某顺迫于警方的强大压力到公安机关投案。

中国发展网讯:随着扫黑除恶专项斗争不断深入推进,湖南省邵东县公安局对黑恶势力再“亮剑”,以雷霆之势果断出击,成功摧毁了一个盘踞在农村的以罗某保、李某生、罗某荣等人为首长期进行敲诈勒索的恶势力团伙,到目前已抓获团伙成员6人,清除了社会一大毒瘤。

2018年10月下旬,邵东县委书记沈志定在扫黑除恶专项斗争暗访中,发现灵官殿镇双河口村罗某保等人犯罪线索,邵东县副县长、公安局长谢伟宏高度重视,立即组织专案侦办,专案组一方面精心梳理涉及案件,另一方面全面核查涉案团伙成员。

2019年3月22日,邵阳市第四交叉巡察组进驻灵官殿镇巡察时接群众匿名举报称,在双河口村有一涉恶团伙长期以阻工、上访告状等手段实施敲诈勒索,邵东县公安局接办后立即展开并案侦查。

经侦查,2015年以来,该团伙成员罗某保、李某生、罗某荣、曾某生、罗某、李某顺等人以友盛矿业生产产生噪音及污水排放等各种问题为由上访告状或纠缠矿方,并阻止该矿正常生产,进行敲诈勒索钱财。该团伙还以双河口村部建设工程质量有问题为由多次向镇、县两级政府上访告状,之后该工程经邵阳市质检部门检测质量为合格,但他们仍然继续上访告状,同时又阻止村里不准与承包方结算,直至敲诈勒索承包方钱财到手才罢休。

经过前期缜密侦查,2019年4月份开始,邵东县公安局专案组民警对该团伙展开收网行动,陆续抓获了该团伙成员曾某生、罗某保、罗某荣、罗某、李某生,李某顺迫于警方的强大压力主动到公安机关投案。

目前,曾某生因涉嫌敲诈勒索罪已被邵东县人民检察院批准逮捕,罗某保、李某生、罗某荣、罗某、李某顺被邵东县公安局依法刑事拘留,该案正在进一步侦查之中。

(作者:尹继红 李少林 刘晖 左三春 蔡越姝)

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码