国家安全观
当前位置:首页 > 安全中国 > 执法案例

奋战63小时 大同侦破“12·28”重大杀人案

经审理查明,犯罪嫌疑人秦某国、张某慧二人系吸毒人员,2018年12月28日,二人因琐事与受害人发生口角,心生杀机,遂持羊角锤、羊角刀窜至受害人家中将两名受害人杀死后,抢走现金2400元、OPPO手机1部、汽车1辆后逃窜。

2019-01-04来源:

云南镇沅警方破获特大运毒案 缴毒183公斤

2018年12月30日零时20分,警方在镇沅县文团路将涉案车辆截获,成功抓获犯罪嫌疑人7人,查获涉案车辆3辆,从其中一涉案车辆内查获毒品可疑物183公斤,其中冰毒晶体可疑物169.03公斤,冰毒片剂可疑物2.目前,7名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件在进一步办理中。

2019-01-04来源:

内蒙古警方抓获3名“猎狐行动”对象 涉案金额3亿余元

犯罪嫌疑人王某某、邓某某逃往境外后,专案组立即上报,将他们列为“猎狐行动”对象。民警分别赴北京、上海、黑龙江等多省市开展调查,经6个多月缜密工作,最终在公安部统一部署下,于日前在境外一举抓获犯罪嫌疑人王某某、邓某某、王某等3人。

2019-01-03来源:

江西南通破获部督非法经营易制爆危险化学品案

就在调查初期,警方掌握的涉案单位仅限于南通地区,但办案民警根据王某某供述的线索深挖细作,奔赴山东调查硫磺来源,查实其上线山东3家企业涉及的下线涵盖全国26个省市524家单位、8名个人,涉及的交易线索达3924条。

2019-01-02来源:

武汉侦破特大跨省贩毒案 运菜货车搜出150公斤毒品

据办案民警介绍,团伙以装有青椒的货车为掩护,计划从云南出发,途经四川将毒品运至湖北。12月29日,在即将到达武汉时,狡猾的贩毒团伙驾车突然折返。随后,民警在附近一家旅馆内将两名毒贩控制,并从大货车中的蔬菜包装盒和菜筐内查获毒品共计150公斤。目前两名涉案嫌疑人已被警方控制。

2019-01-02来源:

苏州警方捣毁一案值超千万元跨省贩毒网络

经查,夏某有吸毒前科,在苏州多地从事贩卖毒品活动,且存在一名同样有吸毒前科的男友兼上家黄某,黄某还有另一名“瘾君子”女友袁某,形迹可疑。黄某负责联系云南省贩毒上家,由袁某前往云南见面交易,待黄某通过手机转账后,袁某以物流形式将毒品邮寄至江苏各地,再由集团成员进行贩卖。

2019-01-02来源:

北京警方摧毁制贩假章假证犯罪链条 抓捕拘留145人

同时,警方还掌握了分布在全市多个地区的100多名假章假证二级制售商,一个大型制贩假证产业链条逐步显现。四是制假贩假产业化,上线批量化、半加工化生产,后发往二级制售商,根据客户需求再进行定制化、个性化精加工后贩卖。

2019-01-02来源:

福州台江警方接连摧毁两个敲诈勒索犯罪团伙

在打掉“12·6”碰瓷敲诈勒索酒驾司机犯罪团伙后,台江分局刑侦大队通过审讯情况及对全市其他类似案件进行串并,掌握到另有一碰瓷犯罪团伙仍在继续作案的线索后,随即组织力量,积极开展线索摸排工作。

2018-12-29来源:

河南平顶山市警方快侦快破4起现行命案

法制网12月28日电 记者赵红旗 通讯员郝振宇 董亚东 12月28日下午,河南省平顶山市公安局在通报今冬明春“平安守护”专项行动以来全市命案侦破相关情况时说,全市公安机关始终对命案等严重暴力犯罪保持严打高压态势,快侦快破4起现行命案,有力维护了全市社会治安大局稳定。

2018-12-29来源:

沈阳警方破获一起15年前抢劫杀人案

经查,徐某某因另一宗刑事犯罪被内蒙古自治区阿尔山市人民法院判处有期徒刑15年,现正在内蒙古自治区某监狱服刑。目前,犯罪嫌疑人徐某某和陈某某因涉嫌抢劫杀人犯罪被浑南警方依法予以刑事拘留,案件正在进一步办理中。

2018-12-28来源:

武汉警方捣毁一个敲诈勒索团伙 28名疑犯落网

武汉警方通过对近年来同类警情进行了梳理,并安排民警回访当事人、研判警情、串并案件,基本确定该市武昌、汉口、武汉火车站广场及周边,存在多名妇女揽客招嫖、色诱敲诈旅客等违法犯罪行为。

2018-12-28来源:

南浔公安破获“1994·10·07”东迁祜村故意杀人案

经过一个半月深入细致的调查准备工作,在相关证据均已固定的前提下,专案组选调六名具有丰富审讯经验的侦查员成立审讯团队,并于5月9日上午,在省公安厅、江苏省监狱管理局以及江苏警方的协助下,将犯罪嫌疑人荣某福从丁山监狱押解回湖州市看守所重审。

2018-12-28来源:

兰州警方破获甘肃省首例废铅酸蓄电池污染环境案

在掌握确凿犯罪事实的基础上,专案人员在兰州市环保局的配合下,于11月14日直扑位于兰州市榆中县金崖镇的库房,当场查获非法拆解的废旧铅酸蓄电池4.经查,主要犯罪嫌疑人徐某系安徽界首市人,在没有任何证照的情况下,非法收集、拆解、冶炼、倾倒废铅酸蓄电池,严重污染生态环境。

2018-12-28来源:

专坑大学生 河北警方破获一起跨10省系列网络诈骗案

警方调查发现,受骗学生均在手机上下载注册了某网络平台借款软件,后接到自称该平台客服的来电,对方能够详细说出注册人身份证号码、家庭住址、家庭成员等详细信息,声称学生如果长期不使用软件进行贷款业务,会影响学生个人征信,进而影响学生就业等严重后果。

2018-12-28来源:

海关侦办“烟弹”走私犯罪案七十起

加热不燃烧烟草制品虽然依靠电池加热,但加热的主要对象还是传统烟草,所以并不能算的上是严格意义上的电子烟,而电子烟虽然不含烟草,但烟油中仍含有尼古丁成分,属于烟草范围,所以加热不燃烧烟草制品与电子烟统称为新型烟草。

2018-12-28来源:

云南昭通警方破获两起特大毒品案 缴毒逾51公斤

昭通市公安局相关负责人介绍,两起特大毒品案的破获,斩断了一条从边境运输毒品至昭通市进行贩卖的秘密通道,并成功摧毁了一个长期盘踞在昭通市的贩毒团伙。目前,6名犯罪嫌疑人均已被刑事拘留。

2018-12-27来源:

长春警方打掉网络贩枪“黑窝点”

经核实,民警当场查扣40式火箭弹一枚(仿制品,不具有杀伤力)、仿85式狙击步枪一支、56式冲锋枪三支、乌兹冲锋枪五支、MP7型德制冲锋枪一支、MP5型德制冲锋枪一支、格洛克式手枪三支、59式手枪一支、56式军用冲锋枪弹夹八个(内有子弹,子弹无击发装置)、仿制手雷模型4个、...

2018-12-27来源:

重庆南川警方快速侦破盗窃电缆案及时为企业挽回损失

渝辉精煤洗选有限公司负责人说,电缆被盗后,生产线几乎全部处于瘫痪状态,所有生产线停工近一个月,工厂面临巨大损失。幸好南川警方快速将嫌疑人抓获,为我们及时挽回了损失。12月20日,渝辉精煤洗选有限公司负责人专程来到派出所送上锦旗表示感谢。

2018-12-27来源:

长沙破获近年最大涉黄涉恶网络犯罪案

招嫖人与“聊单手”通过聊天软件谈妥价格和确定交易地点后,由“马仔”“车手”送“小姐”与招嫖人见面,“马仔”先收取嫖资,再以追加“买钟钱”“车费”等借口为由,敲诈或抢走招嫖人的随身财物。在警方收网之前,徐某航还专门买了新的设备,准备再开一个工作室。

2018-12-27来源:

湖南望城警方打掉一涉恶涉黄涉毒犯罪团伙

经侦查,绰号为“眼镜”的谢某某(男,36岁,益阳赫山区人),网罗了一大批前科人员,将望城、开福、芙蓉、岳麓等区域按片区进行划分,组织人员上酒店发卡,然后再由专人接听嫖客电话,安排司机送“小姐”上门,遇到抢地盘的同行,再组织人员进行打击报复。

2018-12-26来源:

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码